Tembilahan, Selasa 28 Desember  2021 Stikes Husada Gemilang Melaksanakan Kegiatan Seminar Perempuan  dengan Tema "Stop Kekerasan Terhadap Perempuan", yang mana pada kegiatan ini perserta yang hadir dari mahasiswi  tingkat akhir dan ada juga dari tingkat pertama.
Pada sambutannya Ketua Stikes Husada Gemilang pada hal ini di wakili oleh Ibu Ernawati S.ST., M.K.M Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan berharap dengan adanya kegiatan seminar ini bisa menjadi pembelajaran buat kaum perempuan terutama para mahasiswa stikes yang mana maraknya kekerasan terhadap perempuan pada saat sekarang,  jadi semoga saja dengan kegiatan seminar bisa jadi bekal buat seluruh mahasiswa  untuk kedepannya dalam menjaga diri serta bisa berperan aktif pada masyarakat dalam mensosialisasikan  Stop kekerasan Terhadap perempuan.

Pada kegiatan seminar ini  ibu Titin Triana. SH., MH yang sehari-hari berprofesi sebagai advokad dan guru juga sebagai narasumber pada kegiatan Seminar Perempuan  ini juga memberikan wejangan bahwa perempuan harus bisa sejak dini memberikan perlindungan pada dirinya apalagi bagi adik-adik mahasiwa yang masih rentan dalam pelecehan, serta prilaku asusila yang tak bisa kita pungkiri sering terjadi pada masa sekarang ini, maka dengan adanya kegiatan ini kita semuanya berharap kita bisa mensosialisasikan kepada diri kita, keluarga serta  masyarakat untuk bisa stop kekerasan terhadap perempuan, sudah saatnya perempuan berani bersuara kalau itu berbahaya buat perempuan imbuhnya.

Kegiatan Seminar ini juga hadir  juga Duta Pelajar Rabbani 2021 (Zahwa Nur Fajri Rahely : STIKES Husada Gemilang), Duta Remaja Riau 2021 (Nadia Ramadani Putri : Siswa SMAN 1 Tembilahan) serta Iskandar Selaku Pustakawan perpustakaan Aksara SMA Negeri 1 Tembilahan )

Dipenghujung kegiatan seminar juga Bu Titin Triana, SH., MH juga menyerahkan buku kepada Wakil Ketua III bidang kemahasiswaan Stikes Husada Gemilang.