Tembilahan (25/08/22) Pada Hari Kamis Program Studi Diploma Tiga Kebidanan mengadakan kegiatan seminar Pratikum Laporan Pendahuluan dan Laporan Kasus mata kuliah Praktik KDK, kegiatan ini di hadiri oleh Ibu Haryati Astuti, S.SiT.,M.Kes (Ketua STIKes Husada Gemilang), Pembimbing Akademik STIKes Husada Gemilang dan Pembimbing RSUD Puri Husada Tembilahan yaitu Ibu Elza Mildayanti, S.Tr.Keb, Ibu Noplizar H Andria, S.Tr.Keb, Ibu Bd.Aminah, S.Tr.Keb, Ibu Mides Fitriyati, S.Kep, Ibu Mimi Masriani, Amk, Bapak Sunandar Fatwa, .S.ST.,M.M., Ibu Ns. Dewi Kartika Sari, S.Kep dan Ibu Ns.Milda Sari, S.Kep.

Seminar ini dilaksanakan sebagai hasil dari kegiatan Praktik Klinik Keterampilan Dasar Kebidanan (KDK) yang telah dilaksanakan selama 4 minggu di RSUD Puri Husada Gemilang dan di ikuti oleh 44 orang mahasiswi Diploma Tiga Kebidanan. Materi yang di seminarkan berupa kasus yang di ambil oleh Mahasiswi selama melaksanakan Praktik di ruangan. Adapun ruangan yang di gunakan selama kegiatan yaitu Ruang Perawatan Kebidanan, Ruang VK Kebidanan, Ruang Poli KIA/KB, Ruang Neurologi, Ruang Perawatan Interne, Ruang Perawatan Bedah, Ruang Perawatan Anak dan Ruang IGD.

Dengan Kegiatan Praktik Klinik Keterampilan Dasar Kebidanan (KDK)  mahasiswa di harapkan mendapatkan pengalaman belajar ilmu kebidanan secara langsung kepada pasien sesuai dengan kompetensi bidan, mahasiswa mampu melaksanakan praktik klinik dalam memberikan asuhan dasar kebidanan dengan pendekatan manajemen kebidanan kasus normal maupun patalogi. secara khusus mahasiswa juga di harapkan mampu melaksanakan Kebutuhan Dasar Manusia, Pencegahan Infeksi, Pemeriksaan Fisik, Pemberian Obat, Perawatan Beda, Menangani Pasien.

Kegiatan ini berlangsung lancar dan diharapkan dengan adanya kegiatan ini mahasiswi dapat menguasai ilmu pengatahuan, teknologi, sikap, keterampilan dan prilaku sebagai bidan yang profesional yang mampu menghadapi tuntutan yang berubah seiring perkembangan masyarakat dan dinamikanya.