Yayasan Pendidikan Kesehatan Perempuan (YPKP) sebuah lembaga swadaya masyarakat yang bergerak di bidang pendidikan kesehatan perempuan. YPKP didirikan tahun 2003 oleh para pemerhati kesehatan perempuan dari lembaga medis dan non-medis termasuk organisasi profesi bidan dan dokter spesialis kandungan.

Beberapa program YPKP yang telah berjalan antara lain:
1) Integrasi isu gender dan hak reproduksi perempuan ke dalam kurikulum D3 Kebidanan dengan mengembangkan beberapa modul;
2) Beasiswa D3 kebidanan bagi perempuan termarginal;
3) Replikasi modul YPKP;
4) Pelatihan dan seminar bagi bidan, dosen, maupun mahasiswi kebidanan.

Yayasan Pendidikan Kesehatan Perempuan (YPKP) memberikan sumbangan buku untuk menambah literatur perpustakaan kebidanan STIKes Husada Gemilang.

Adapun buku yang diberikan:

1. Psikologi (Modul Mahasiswi) 1 eksemplar
  2. Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak (Modul Mahasiswi) 1 eksemplar
  3. Kesehatan Reproduksi (Modul Mahasiswi) 1 eksemplar
  4. Integritas Gender dan HAM dalam Konsep Asuhan Kebidanan (Modul Mahasiswi) 1 eksemplar
  5. Konseling Kesehatan Reproduksi (Modul Mahasiswi) 1 eksemplar
  6. Perempuan dan Agama (Modul Mahasiswi) 1 eksemplar
  7. Psikologi (Panduan Pengajar) 1 eksemplar
  8. Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak (Panduan Pengajar) 1 eksemplar
  9. Kesehatan Reproduksi (Panduan Pengajar) 1 eksemplar
  10. Integritas Gender dan HAM dalam Konsep Asuhan Kebidanan (Panduan Pengajar) 1 eksemplar
  11. Konseling Kesehatan Reproduksi (Panduan Pengajar) 1 eksemplar
  12. Perempuan dan Agama (Panduan Pengajar) 1 eksemplar

Kami ucapkan terimaksih kepada Yayasan Pendidikan Kesehatan Perempuan (YPKP) atas sumbangan buku yang telah di berikan.