Tembilahan(15/07/2022) - Hari ini sebanyak 44 orang  mahasiswa semester ii program studi d-3 kebidanan stikes husada gemilang akan mengikuti prosesi pengukuhan dan ucap janji dengan mengenakan uniform berwarna putih. Untuk menegaskan di sanubari mahasiswa bahwa mengenakan seragam berwarna putih dan atributnya mempunyai arti yang dalam karena sudah harus menyadari akan memikul tanggung jawab terhadap kesembuhan pasien bahkan menyelamatkan nyawa yang ditolongnya.

Prosesi pengukuhan dan ucap janji merupakan proses awal bagi mahasiswa sebelum melaksanakan praktek klinik kebidanan di lahan praktek yang telah ditaja oleh stikes husada gemilang sesuai mou. Pada acara ini juga Yayasan Husada Gemilang memberkan beasiswa berpretasi kepada mahasiswi yang memiliki IPK tertinggi yaitu atas nama :

1. Zahwa nur fajri rahely ipk: 3,62
  2. Meilany safitri ipk : 3,57
  3. Meilisa erliyanti putri dengan ipk : 3,52

Pada Kesempatan kali ini Ibu Haryati Astuti (Ketua STIKes Husada Gemilang) menyampaiakan ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada ketua dan seluruh pengurus yayasanan husada gemilang yang selalu memberikan dukungannya kepada kami semua. ucapan terimaksih yang setingi-tinggi nya kepada seluruh undangan dan orang tua yang telah meluangkan waktu untuk hadir, kami mohon maaf karena jadwal dari kalender akademik tidak bisa mundur lagi terkait dengan pelaksanaan praktik mahasiswa yang akan dilaksanakan tanggal 12 juli 2022 di RSUD Puri Husada Tembilahan.

Pada acara ini juga dilaksanakan penadatanganan MoU Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Husada Gemialng dengan Poliklinik Kesehatan Kodim 01.10.11 Tembilahan.