Tembilahan-Tim Visitasi untuk assesment  lapangan dari LAMPTKes yakni Ibu Emi Sutrisminah, S.SiT.,M.Keb dan Pujiati Setyaningsih, S.SiT.,M.Kes. Kegiatan di hari pertama di awali visitasi Asessor di Prodi Diploma Tiga Kebidanan pada Rabu (15/6/22)  pada pukul 08.00 WIB s/d dengan selesai dengan di hadiri oleh Wakil Ketua Yayasan Husada Gemilang Bapak H.M.Yusuf Said, S.E.,M.M, Ketua STIKes Husada Gemilang Ibu Haryati Astuti, S.SiT.,M.Kes, Wakil Ketua I, II dan III Stikes Husada Gemilang, LPM, LPPM dan Kerjasama, Ketua Prodi Diploma Tiga Kebidanan, Sekretaris Prodi Diploma Tiga Kebidanan, Kepala Laboratorium STIKes Husada Gemilang, Kepala Perpustakaan, BAAK, Kepegawaian dan Keuangan serta Seluruh Tenaga Kependidikan di STIKes Husada Gemilang.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan MC, presentasi Dari Ketua STIKes Husada Gemilang, Sambutan Wakil Ketua Yayasan Dalam sambutan Wakil Ketua Yayasan menyampaikan ucapan selamat datang kepada assesor yang bertugas untuk pelaksanaan Visitasi Lapangan Prodi Diploma Tiga Kebidanan STIKes Husada Gemilang dengan harapan semoga penilaian untuk asessment di lapangan berjalan dengan lancar tanpa kendala sedikitpun. Dilanjutkan dengan sambutan sekaligus pembukaan kegiatan  dari Tim Asessor dan Presentasi dari Ketua Program Studi Diploma Tiga Kebidanan Ibu Linda Ranwiati, S.ST.,M.Keb,  sesi Tour Kampus, Wawancara dengan ( Mahasiswa, Alumni, Stakeholder, Dosen dan Tenaga Kependidikan) dan di lanjutakan denagn sesi bedah dokumen.

Pada Hari Kamis (16/6/22) tim Asessor melakukan kunjungan wahana pratik ke Rumah Sakit Puri Husada Tembilahan, PKM Tembilahan Hulu dan Klinik Utama Nilam Sari, dilanjutkan dengan kerja mandiri oleh asesor, persentasi (resentasi, diskusi berita acara oleh Pimpinan UPPS dan PS serta Asesor), Penandatangan Berita Acara dan unggah dokumen hasil dan di akhiri dengan Foto bersama.