Tembilahan (15/06/23) - Program Studi Diploma Tiga Kebidanan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Husada Gemilang Husada Gemilang Tembilahan merupakan institusi pendidikan yang menghasilkan tenaga profesional dibidang kebidanan, dengan jenjang diploma yang disebut  Ahli Madya Kebidanan. Dalam upaya membekali mahasiswa yang kelak bertugas sebagai Ahli Madya Kebidanan pada berbagai institusi kesehatan, maka mahasiswa diturunkan untuk melaksanakan kegiatan dikomunitas berupa pembinaan kepada masyarakat dari segi kesehatan atau yang biasa disebut dengan praktik Daerah Binaan (Darbin) yang merupakan penerapan dari mata kuliah Asuhan Kebidanan Komunitas. .

Kegiatan Praktik Daerah Binaan ini merupakan bagian dari kurikulum  guna melengkapi pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh mahasiswa selama perkuliahan di kelas. Praktik daerah binaan ini menitikberatkan pada kegiatan penentuan prioritas masalah dan intervensi berdasarkan data primer dan data sekunder dari hasil pendataan dan hasil Musyawarh Masyarakat Desa (MMD).

Mahasiswa semester IV Prodi Diploma Tiga Kebidanan STIKes Husada Gemilang akan melaksanakan kegiatan praktik daerah binaan untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan dalam memberikan asuhan kebidanan komunitas meliputi kesehatan keluarga, ibu hamil, ibu bersalin, BBL, balita, nifas, dan pelayanan KB, serta lansia di Jalan H. Arif gang Kampung Baru I, III, IV (RW 002, RT 001, RT 002 dan RT 003) Tembilahan Hulu, wilayah kerja UPT Puskesmas Tembilahan Hulu yang akan dilaksanakan  15 Juni s/d 26 Juni 2023.