Tembilahan (01/12/22) - Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Husada Gemilang menggelar acara wisuda ke XIII untuk Prodi Diploma Tiga Kebidanan yang dilaksanakan di Gedung Engku Kelana Jl. Baharudin Yusuf, Kamis Tanggal 1 Desember 2022. Wisuda tahun ini diselenggarakan secara full luring yang dihadiri oleh wisudawati dan orang tua. Walaupun secara luring kegiatan ini tetap menerapkan standar protokol kesehatan dengan ketat, karena, karena masa pandemi Covid-19 belum dicabut sehingga harus tetap waspada terhadap ancaman Covid-19.

Wisuda ke XIII Prodi Diploma Tiga Kebidanan diikuti oleh 35 Wisudawati dengan IPK Tertinggi 3,67 Atas nama Yuli Yasmi Terbaik 1, Terbaik 2 Dwi Okta Viarika dengan IPK 3,66 dan Terbaik 3 Ardila May Risal dengan IPK 3,59. STIKes Husada Gemilang sejak Tahun 2009 sampai 2022 telah mewisuda ratusan lulusan, tepatnya hingga sampai saat ini jumlah lulusan sebanyak 555 lulusan yang telah tersebar di berbagai instansi kesehatan baik instansi pemerintah daerah, swasta bahkan sampai ke provinsi riau. Dalam kesempatan ini juga diberikan apresiasi kepada mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah Atas nama Hafidatul Hifziah, Dela Safira Putrid an Maysarah.

Ketua STIKes Husada Gemilang Ibu Haryati Astuti, S.SiT., M.Kes dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawati dan orang tua/ wali atas keberhasilan putrinya melewati proses belajar di STIKes Husada Gemilang, kami juga mengucapkan terima kasih karena telah mempercayakan STIKes Husada Gemilang sebagai tempat pendidikan putrinya. “Masih tentang bukan yang paling pintar tapi tentang yang paling berusaha” Selamat atas kesuksesan saudara yang berhasil menempuh proses pendidikan di STIKes Husada Gemilang dan berharap saudara dapat mengaplikasikan ilmu dan keterampilan saudara untuk mengimbangi perkembangan kemajuan yang adadi dunia industry kesehatan dan persaingan global untuk dapat bekerja secara professional, dengan memprioritaskan keamanan dan keselamatan pasien.

Lebih lanjut Haryati memaparkan bahwa, sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang ada, untuk memberikan pelayanan kebidanan kepada masyarakat secara legal dan aman maka profesi tenaga kesehatan di wajibkan lulus uji kompetensi sebagai syarat utama untuk mendapatkan STR. Dengan STR diharapkan bidan dapat memberikan pelayanan kebidanan kepada pasien secara aman dan berkualitas sehingga STR wajib dimiliki oleh seorang bidan yang bekerja di Fasilitas Kesehatan. Adapun hasil uji kompetensi lulusan tahun 2022 mencapai 100% lulus UKOM.

Pada kesempatan wisuda ini, Ketua Yayasan Husada Gemilang Hj. Syafni Zuryanti, SH., MH dalam sambutan menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang tua wisudawati yang telah mempercayakan pendidikan putrinya di STIKes Husada Gemilang yang berada dibawah naungan Yayasan Husada Gemilang. Setiap saran, masukan dan kritik dari masyarakat dan civitas akademika menjadi penting bagi kami untuk terus bisa mengembangkan kampus yang kita cintai. Menyikapi harapan masyarakat terhadap Perguruan Tinggi Swasta, saya berharap STIKes Husada Gemilang secara konsisten terus meningkatkan kualitasnya. Peran STIKes tidak hanya memberikan proses pembelajaran kepada peserta didik akan tetapi saya berharap STIKes Husada Gemilang sebagai perguruan tinggi swasta semakin dipercaya masyarakat.

Ketua LLDIKTI Wilayah X Padang Bapak Reri Anton, ST., MM dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawati dan kedua orang tua dan mengingtakan kepada lulusan untuk dapat melaporkan ke Institusi terkait tempat mereka bekerja yang disebut Tracer Study. Pada kesempatan ini juga disampaikan kepada Yayasan, Ketua Stikes dan Seluruh Dosen sivitas Academika bahwa yayasan harus mendukung dosen dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi selain daripada itu Dosen harus melanjutkan Studi ke Jenjang S3 karena Tahun 2025 Dosen harus S3, Dosen wajib memiliki jabatan fungsional dan tersertifikasi.

Bupati Indragiri Hilir dalam hal ini yang di wakili oleh Asisten III Bapak H. Tengku Jauhardi menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setingi-tingginya kepada STIKes Husada Gemilang yang terus membantu masyarakat dan pemerintah kabupaten Indragiri Hilir khususnya dalam penyelenggaraan pendidikan di Bidang Kesehatan.  Kami berharap STIKes Husada Gemilang beserta seluruh civitas akademika dan alumni dapat terus memberikan peran dan sumbangsih ikut serta dalam mengangkat derajat kesehatan masyarakat Indragiri hilir.