Tembilahan (20/7/2023) -MILAD STIKes Husada Gemilang merupakan suatu peringatan lahirnya STIKes Husada Gemilang yang telah bertransformasi dari Akademi Kebidanan Husada Gemilang Menjadi STIKes Husada Gemilang, MILAD Stikes Husada Gemilang ini adalah peringatan untuk tahun kedua sejak berubah bentuk pada Tahun 2021. MILAD STIKes Husada Gemilang merupakan momentum yang perlu diperingati sebagai inspirasi dalam mengembangkan segala potensi yang ada STIKes Husada Gemilang baik yang berupa akademik maupun non akademik. Adanya tekad untuk maju dan menjadi Kampus  terdepan dalam  melaksanakan  visi dan misinya,  dengan melalui acara “ MILAD STIKes Husada Gemilang” hendaknya menjadi ajang inovasi dan motivasi demi kemajuan STIKes Husada Gemilang  nantinya, Kegiatan ini juga di jadikan sebagai wadah temu alumni Diploma Tiga Kebidanan dari Angkatan 1 sampai dengan 14 dengan menghasilkan lulusan berjumlah 555 orang. Kegiatan ini dengan Tema “Never Stop Moving Forwad”

Harapan dengan diadakannya acara MILAD yang keduakalinya  sekaligus Reuni Akbar agar bisa memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan mahasiswi STIKes Husada Gemilang untuk mengaktualisasikan kemampuan yang dimiliki dalam berbagai lomba yang akan diadakan seperti Hygne (Kelas Bersih), Padus Hymne dan Mars STIKes, Tari Kreasi, Bernyanyi Solo dan pemilihan putra dan putri STIKes Husada gemilang dan di acara puncak dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada Mahasiswa STIKes Husada Gemilang sebagai pemenang dari perlombaan yang sudah diselenggarakan dan sebagai temu alumni bagi Alumni angkatan 1 sampai dengan 14.

Kegiatan ini di hadiri Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan menghadiri acara Milad Ke- 2 sekaligus Reuni Akbar Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Yayasan Husada Gemilang. kegiatan ini di hadiri kepala Dinas Kesehatan, Pembina dan Wakil Ketua Yayasan Husada Gemilang, ketua dan wakil ketua juga pengurus STIKES Husada Gemilang, para pimpinan Perguruan Tinggi dan undangan lainnya serta disaksikan oleh mahasiswi STIKES Husada Gemilang.

Mengawali sambutannya, bupati H.M Wardan mengungkapkan apresiasinya atas penyelenggaraan Reuni Akbar STIKES Husada Gemilang tahun 2023 yang merupakan rangkaian acara Milad ke-2 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Yayasan Husada Gemilang Tembilahan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir kami mengucapkan Selamat dan Sukses atas penyelenggaraan Reuni Akbar dan Milad ke-2 STIKES Husada Gemilang, Semoga lembaga pendidikan ini, senantiasa menjunjung dan  memiliki komitmen yang tinggi dalam mewujudkan  pendidikan di Indragiri Hilir yang berkualitas dan unggul, mampu mencetak SDM yang cerdas dan terampil, yang mampu memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan bangsa dan Negara, terutama di bidang kesehatan bagi masyarakat di Inhil,” ungkap H.M Wardan

Bupati H.M Wardan menambahkan, bahwasanya kesadaran masyarakat akan pentingnya pelayanan kesehatan bermutu tinggi terus meningkat, bersamaan dengan perkembangan kemajuan teknologi kesehatan. Pesatnya kemajuan teknologi informasi turut memicu tuntutan masyarakat untuk memperoleh pelayanan kesehatan yang terbaik.”

Terakhir bupati H.M Wardan mengajak seluruh para akademika civitas STIKES Husada Gemilang Tembilahan, untuk terus berusaha semaksimal mungkin dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya yang berkaitan dengan profesionalisme di bidang kesehatan. “tutup H.M Wardan

Acara ini diselenggarakan oleh BEM STIKes Husada Gemilang dan kami ucapkan terimakasih kepada para sponsor yang telah berpartisipasi dan menudukug terselenggaranya acara ini :

1. Alumni STIKes Husada Gemlilang
  2. BSI Cab.Tembilahan
  3. Klinik Pratama Kayu Jati
  4. Klinik Pratama dr.IR
  5. Apotek Gemilang Farma 2
  6. Rahmad Tenda
  7. WO Amanda
  8. Janji Jiwa
  9. PC. Fatayat NU Kab.Inhil
  10. Safart